Баскаков Александр Михеевич
Баскаков
Михеевич
майор / десантник

История солдата

Баскаков Александр Миеевич родился в Нейском районе, Костромской области. Свое детсво и юность провел на Алтае, куда переехали его родители. Всю юность грезил небом, восхищался подвигами Серова, Чкалова, Водопьянова.

В 1940 году, после окончания 10 классов, вслед за своим старшим братом поступил в летное училище.

Воинская специальность десантник
Место рождения костромская область, нейский район

Боевой путь

В годы войны была острая нехватка молодых десантников и его уговорили стать инструктором для подготовки войск к десантированию. Свою службу он начал под командованием Маргелова и Лелюшенко.

За 20 лет службы совершил более 1000 прыжков с парашютом  (в том числе прыжки с задержкой 30 секунд, прыжки ночью, прыжки с аэростата, с ЛИ-2, По-2, Ан-12, ТБ-3, ДБ-3) за что получил Орден Красной Звезды. Был участником Парада на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. Демобилизовался в звании майора. Имеет множество наград, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги».