Баскаков Александр Васильевич
Баскаков
писарь финчасти, военный следователь
Воинская специальность писарь финчасти, военный следователь

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 23-м воздушно-десантном гвардейском стрелковом полку 9-й дивизии 5-й гвардейской армии

В октябре 1941 года мобилизован на фронт, служил в 23-м воздушно-десантном гвардейском стрелковом полку 9-й дивизии 5-й гвардейской армии, где в качестве командира отделения и старшины воевал на Северо-западном фронте, а также на Воронежском, 2-м Украинском, 1-м Украинском фронтах, дошел до стен Берлина. С 23 апреля 1945 года по май 1946года служил военным следователем 31-й стрелковой дивизии 52-й армии, а затем был демобилизован.

За время военных действий награжден: медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»», отмечен рядом благодарностей тов. Сталина.

«За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»»,

После войны

С июля 1946 года   до сентября 1978  года служил в прокуратуре Вожегодского района    следователем, помощником прокурора. района

Его работа в правоохранительных органах была отмечена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дна рождения В.И.Ленина», Почетной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений и Генерального прокурора СССР,