Баскаков Иван Егорович
Баскаков
Егорович
младший сержант / санитарный инструктор

История солдата

Баскаков Иван Егорович - родной брат моей прабабушки Баскаковой (Антоновой) Нины Егоровны. Родился в 1925 году в Муромском районе Владимирской области.

В 1941 году в возрасте 17 лет Баскаков Иван Егорович Муромским районным военным комиссариатом Владимирской области был призван на фронт в Рабоче-крестьянскую Красную армию в 84-ю гвардейскую стрелковую дивизию в звании младшего сержанта в качестве санитарного инструктора. Осуществлял медицинское обеспечение в 10 боевых действиях в период с 1941 по 1943 год.

1 сентября 1943 года в ходе боевых действий в составе 84-й гвардейской стрелковой дивизии в районе деревни Вознесенская, Навлинского района, Орловской области, вынося из боя раненого товарища, был смертельно ранен в живот. Всем погибшим в том страшном бою был поставлен обелиск, на котором имеется его фамилия.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения деревня Борисоглеб, Муромского района, Владимирской области