Баскаков Иван Григорьевич
Баскаков
гв.ефрейтор / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка, Баскаков Иван Григорьевич, 1898 года рождения. Призывался на войну с Воронежской области, Усманский район, село. Предкечье. Гв. ефрейтор, служил в 158 гвардейском артиллерийском полку, в 78 гвардейской стрелковой дивизии. Кавалер двух орденов Славы, награжден медалями "За Отвагу" и "За боевые заслуги".

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Воронежская область, Усманский район, с. Предкечье

Боевое подразделение 158 гвардейский артиллерийский полк, 78 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша

Прадедушку я не видела. Он умер в год моего рождения. Знаю его только по фотографиям и рассказам мамы. Все мужчины рода Баскаковых участвовали в войне. Старший сын Ивана Григорьевича Николай был призван 12.05.1941 году и пропал без вести в июне 1943 года. Всё что известно, это то что он был стрелком. Младший сын Ивана Григорьевича Серафим - это мой дедушка, папа моей мамы. Тоже прошел всю войну, освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За отвагу

За отвагу

Серафим
Баскаков Серафим Иванович

Младший сын, Баскаков Серафим Иванович. Прошел всю войну, освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию. Был ранен в Болгарии. В мирное время жил и работал в г. Сызрани Самарской области. Был шахтёром.