Баскаков Василий Алексеевич
Баскаков
Танковые войска

История солдата

Мой дедушка Баскаков Василий Алексеевич в 1936 поступил в Саратовское танковое училище, а после его окончания​ был отправлен для участия в Финской войне на Карельский перешеек в звании лейтенанта танковых войск. Когда фашисты напали на нашу страну, Родина доверила ему самое сложное задание - Ленинградский фронт. 300 дней он оборонял город от немецких захватчиков. После снятия блокады его​ направляют​ для дальнейшего участия в боях на 2-ой Белорусский фронт. В апреле 1945 года​ прадедушка был ранен и​ до конца войны находился в военном госпитале города Белостока. Там же встретил и Победу в звании майора танкового батальона.

За участие в боях мой дедушка награжден орденом Боевого Красного Знамени, двумя​ орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны 2 степени, а также медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над фашистской Германией». Позднее в 1965 году был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.​ ​ ​

Воинская специальность Танковые войска