Баскаков Виктор Андреевич
Баскаков
Виктор
Прапорщик / Пограничные войска

История солдата

Прапорщик пограничных войск СССР. Служил на советско-китайской границе в Маньчжурии и на Курильских островах в Японии.Ушёл на войну в 1944 году в возрасте 18 лет.Участник Маньчжурской операции и Курильской десантной операции в августе 1945 года,по итогам которых Япония капитулировала  и вторая мировая война была официально завершена.Разгромлена самая мощная группировка противника-Квантунская армия. Пал последний оплот мирового фашизма!Удостоен звания Героя Советского Союза и других государственных наград.По окончании войны служил на границе с Китаем в Манчжурии на Дальнем востоке  до 1950 года и только потом вернулся домой.Продолжил службу в вооружённых силах в военной части г. Калинин в Мигалово. После выхода на военную пенсию работал в службе пожарной охраны г. Калинин. Чемпион города по пожарно-прикладному спорту,призёр соревнований по велосипедному спорту и тяжёлой атлетике.

Воинская специальность Пограничные войска
Место рождения Д. Дроздово,Лихославльский район,Калининская область,СССР