Басов Михаил Иванович
Басов
Рядовой

История солдата

Басов Михаил Иванович родился в 12.04.1923 году. Затем окончил в г. Цивильск среднюю образовательную школу 1. В марте 1942 года, в свои 18 лет, его забрали на фронт. Служил он п/п 800 УР 118 оборонного участка 2. Сначала от него приходили письма находясь в с.Ардон Североосетинской Республики, но в августе 1942 года связь с родными прервалась. Позже пришло извещение, что Басов Михаил Иванович пропал без вести. Родственники потом его долго искали, надеясь, что он все еще жив. Разыскивали сослуживцев, с кем он воевал, которые вспоминали, что во время страшного боя, сражаясь с фашистами, они потеряли друг друга из вида и после боя Михаила Ивановича уже никто не видел, ни живым, ни мертвым. В том бою тогда много солдат погибло. Мама Михаила Ивановича, моя прабабушка Анна писала письма в районный военкомат, пытаясь выяснить, где ее сын? Но ответ был таков: «Пропал без вести. Не числится, нет даты связи». Благодаря интернету мы сегодня можем видеть эту переписку и то, как родные пытались отыскать Михаила Ивановича.

Басов Александр Иванович

родной брат