Басов Пётр Сафронович
Басов
Пётр
Сафронович
сержант / шофер

История солдата

Басов Пётр Сафронович - ветеран Великой Отечественной войны, родился 3.05.1915г. в Казахской ССР, Кустанайской области, Убаганского района с.Новоалексеевка. Воевал с 1941 г. по 1945г. в составе 721 батальона аэродромного обслуживания, который защищал небо Москвы. После войны женился на Басовой Ольге Ермолаевне. Вырастили троих детей Галину, Григория и Любовь. Проживали в п.Елатьма Касимовского района. После смерти жены последние годы жил в г.Касимове Рязанской области. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Умер 12.08.1993гг.

Воинская специальность шофер
Место рождения с.Новоалексеевка Убаганского района КустанайКазахской ССР ской области