Бастин Алексей Алексеевич
Бастин

История солдата

Мой дедушка Бастин Алексей Алексеевич прошёл две войны, участвовал в боях за взятие Кёнигсберга, был дважды тяжело ранен. Был награждён двумя орденами Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалями “За победу над Германией”, “За победы над Японией”, “За взятие Кёнигсберга”.

После окончания школы поступил в Мурманское мореходное училище. В 1941 году началась Великая Отечественная Война. Не успев окончить училище, он добровольно ушел на фронт. Был направлен в артиллерийское минометное училище города Хлебников, Московской области. После прохождения трехмесячных курсов командира миномётной батареи, был отправлен на передовую. Первый бой принял под городом Ржевом. Прошел всю Великую Отечественную Войну, получил два ранения. Закончил войну в городе Кенигсберге (Восточная Пруссия). Также был ранен в этот период. После лечения в госпитале, был направлен на войну с Японией. Закончил войну в городе Порт Артур в звании старшего лейтенанта.

Место рождения Кобылино, Вологодская область

После войны

После войны женился. С женой воспитали пятерых детей. В дальнейшем работал в органах МВД Вологодского УВД на разных должностях. Ответственно относился к службе. Был наставником для молодых работников. Закончил свою трудовую деятельность в звании подполковника. Дальнейшие годы жизни прожил в поселке Шексна, на первом участке. Вместе с женой помогали детям в воспитании внуков и правнуков.