Бастраков Андрей Спиридонович
Бастраков
Андрей
Спиридонович
капитан

История солдата

Мой прадедушка Бастраков Андрей Спиридонович родился в 1920г. в деревне Мироновцы Кировской области. Окончив с отличием Педагогическое училище, он добровольцем пошел служить в Красную армию. В числе Сибирского ополчения, осенью 1941г. прибыл защищать Москву от фашистов. За оборону Москвы награжден медалью и орденом Отечественной войны. За годы войны мой прадедушка прошел путь от лейтенанта до капитана.

Он участвовал в боях за освобождение Беларуссии, Прибалтики, Польши.

Закончил войну в составе Советских войск в Германии. Награжден медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне. В мае 1945г. был удостоен чести участвовать в Параде Победы, в составе командира орудия, которое производило салют.

Наши предки были настоящими героями! Мы живем в мирное время, благодаря их отваге и мужеству! Мы всегда будем помнить о наших ветеранах и об их подвигах мы обязательно расскажем нашим детям и внукам!

Медаль за победу над Германией, медаль за оборону Москвы, орден Отечественной войны