Бастыров Кирилл Дмитриевич
Бастыров

Завершение боевого пути Советско-Японская война
Принимал участие Освобождал городов Европы - Латвии, Литва, Эстония, Советско-Японская война
Госпитали получил ранение в глаз

Мой дядя Кирилл Дмитриевич Бастыров

Мой дядя Кирилл Дмитриевич Бастыров - родной брат моей бабушки Елены Дмитриевны Бастыровой (мать моей мамы Елизаветы Васильевны Корниловой). Родился в 1909 году в селе Кыллах Олекминского района Якутской АССР. Его призвали в ряды Красной Армии в 1942 году. С 1944 года воевал в запасных стрелковых войсках (20 азсп, 204 фзсп, 147 омсб) во 2-Прибалтийском фронте. Участвовал в освобождении городов Европы - Латвия, Литва, и Эстония в Режицко-Двинской и Маденской наступательной операции (узнала из архива документов). После завершения боевых действий вернулся на родину раненым - без одного глаза, фашистские противники несколько раз ему втыкали штыком в глаз. Работал в родном колхозе имени «Георгия Димитрова» Якутской АССР. Женился и вырастили 5 детей. Мой дядя, Бастыров Кирилл Дмитриевич, был награжден медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями. Благодарны нашим ветеранам за мирное небо и жизнь! Гордимся!

Медаль «За отвагу», медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» и юбилейные медали

Кирилл

Мой дядя Кирилл Дмитриевич Бастыров со своей племянницей Елизаветой Васильевной Корниловой и зятем Егором Павловичем Корниловым на майские праздники.