Басыров Гибат Абдулович
Басыров
Гибат
Абдулович

История солдата

История моего деда, Басырова Гибата Абдуловича, похожа на многие истории жизни  советских людей того времени. На долю его поколения выпала трудная судьба..

Место рождения г.орск

Завершение боевого пути 1944г.
Госпитали г.Саратов

В 1941 году деда призвали на фронт, защищать свою Родину! Про военный путь деда мы, к сожалению, знаем очень мало.. Сам он не любил рассказывать, а мы, его внуки, не  совсем еще и понимали значение слов" фронтовик, участник войны!..Знаем лишь, что дед был сильно ранен в 1944 году, долгл лежал в госпитале в Саратове, а потом был коммисован по состоянию здоровья, и вернулся домой.  За боевые заслуги имел несколько наград: медаль "За отвагу", орден "Красной звезды". А за трудовые подвиги был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".

медаль "За боевые заслуги

медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945"

После войны

После войны дед много работал. У него была большая семья:7 детей! Дед был мастер на все руки: он работал столяром, плотником, конюхом. Он был очень трудолюбивым и порядочным человеком..И в то же время дед был очень скромным и добрым!  Полученное ранение постоянно давало о себе знать, и в 1977 году деда не стало.. Но у него осталась очень большая и дружная семья: все дочери получили образование, а единственный, самый младший сын, очень похож на своего отца! Сейчас его внуки и правнуки живут в разных частях земного шара, много добились в жизни...И я могу с уверенностью сказать: наш дед воевал не зря! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!