Батаев Фёдор Иванович
Батаев
Фёдор
младший сержант

История солдата

Мой дедушка - Батаев Фёдор Иванович (12.11.1906 - 11.04.1970 гг.) , младший сержант, участник Великой  Отечественной войны 1941-1945 г. воевал на  втором Белорусском фронте в составе Дальневосточной в/ч 283, в минамётной роте, в тяжелой артиллерии. Участвовал в  битве на Курской Дуге. Подбил бронетранспортёр и самоходную пушку. Награждён орденом Красной Звезды (252267),медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг." Был представлен к Ордену Отечественной войны второй степени, но не получил его, когда шёл получать орден, был ранен снайпером. В 1943 году коммиссован по ранению. Светлая память, тебе, дедуля!