Батаев Михаил Кузьмич
Батаев
Кузьмич
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед красноармеец Батаев Михаил Кузьмич был отважным и смелым , я помню и горжусь им призвался он на войну в июне 1941 года сражался за Родину и за семью чтобы мы дети, внуки и правнуки гордились ими все ковалли победу в те года были самыми ожесточённые 1941-1943гг. был связистом воевал под Москвой . где они сражались были кругом заминированное поле , он первый пошёл на обход и оступился на мину взорвались мины и погиб, тем самым поступком он спас другим однополчанам жизни, я считаю это подвиг. Я и наша семья помним и гордимся им. Вечная память героям и слава победителям. Ещё в этой войне погибли з его брата и племянник Батаевы и никто не вернулись домой. Ещё один дед тоже по материнской линии тоже погиб в этой войне Баракин Семён Николаевич.

Воинская специальность Связист
Место рождения С. Наскафтым, Шемышейского р-на, Пензенской области

Боевое подразделение П/п173 военная часть 416
Завершение боевого пути 12.1943
Принимал участие За Москву , Московская и Смоленская областей

Я помню! Я горжусь дедами!

Пусть больше ни когда не будет войны. Пусть наши герои всегда будут живыми в наших сердцах , Вечная память павшим героям!

Татьяна
Батаева Татьяна Анатольевна