Баталин Иван Данилович
Баталин
Данилович

История солдата

Был призван на военную службу в ноября 1938 года. Демобилизован в августе 1946 года. В первую неделю войны вступил в бой с фашистами. Воевал в Белоруссии, под Москвой, под Сталинградом, на Украине, в Венгрии, в Австрии. Войну закончил в Вене.
Был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1-степени, медалями "За Отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Вены", "За победу над Германией" и др.
На сайте Министерства обороны РФ хранится Приказ 1-ой гвардейской механизированной бригады 1-ого гвардейского механизированного корпуса 2-ого Украинского фронта 33/4 от 25 декабря 1943 года о награждении медалью "За Отвагу".
Был неоднократно ранен. Осколки от ранений проносил в своем теле всю свою жизнь. После войны работал водителем. Воспитал двух дочерей и сына.

Место рождения село Калиновка Башмаковского района Пензенской области

Завершение боевого пути Вена