Баталов Алексей Герасимович
Баталов
Герасимович

История солдата

Родился  12.03.1926 года в селе Зудилово, Барнаульского района,  Алтайского края. 5.11.1943 года приписав в документах еще один год призвался на фронт, дав присягу 20.12 1943.

Службу проходил в должности стрелок в 853 Стрелковом полку, 278 Стрелковой дивизии, Забайкальского фронта.

С сентября 1945 по октябрь 1950 г проходил службу в 436 Конвойном полку, 77 стрелковой дивизии конвойных войск НКВД СССР, в/ч 7559, в должностях стрелок, ручной пулеметчик.

Награжден орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ», медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» и другими юбилейными медалями.

Боевой путь

Службу проходил в должности стрелок в 853 Стрелковом полку, 278 Стрелковой дивизии, Забайкальского фронта.