Баталов Константин Алексеевич
Баталов
Константин
Старший сержант / Связист

История солдата

Константин Алексеевич участвовал в конфликте на озере Хасан, проявив храбрость, самоотверженность и мужество при защите социалистического отечества был награжден орденом Красного Знамени. Принимал участие в Советско-финляндской войне. В первые дни Великой Отечественной войны был мобилизован. Служил в 191 стрелковой дивизии 554 отдельный батальон связи. Закончил войну в Кёнигсберге, вернулся домой в декабре 1945 года. После войны работал в колхозе до пенсии. Во время войны получил осколочное ранение, засыпало взрывом. Умер в 1977 году из-за воспаления раны, трижды ампутировали ногу, но спасти так и не удалось. Награждён: орденом Красной Звезды,
орденом Отечественной войны II степени (2), орденом Красного Знамени, медалями “За оборону Ленинграда” (2).

Воинская специальность Связист
Место рождения Молотовская область, Юсьвинский район