Баталов Василий Андреевич
Баталов
Лейтенант

История солдата

Баталов Василий Андреевич (1913-1966 г.г.) уроженец c.Кананикольское,Зилаирского района. В 1941 году был мобилизован на фронт. Участвовал в боях под Москвой, в освобождении Тулы, в битве на Курской дуге, затем со своим батальоном прошел Польшу, Румынию, Венгрию, Чехословакию. За успешные военные операции Василий Андреевич был награжден орденом Красной Звезды.
Лейтенант Баталов В.А. дошел до Берлина, участвовал в штурме немецко-фашистского логова и был награжден вторым орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.".

Место рождения с. Кананикольское

Завершение боевого пути Закарпатье
Принимал участие Участвовал в боях под Москвой, в освобождении Тулы, в битве на Курской дуге, затем со своим батальоном прошел Польшу, Румынию, Венгрию, Чехословакию.

Награды

Орден "Красной Звезды". После  штурма немецко-фашистского логова был награждён вторым орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отечес...

Орден "Красной Звезды". После штурма немецко-фашистского логова был награждён вторым орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отечес...