Баталов Василий Иванович
Баталов

История солдата

Родился 24 февраля 1920 года на станции Тёплая Гора Теплогорского района Молотовской (Пермской) области.

В 1939 году окончил Кудымкарскую среднюю школу. Призван в армию   добровольно Кудымкарским окружным военным комиссариатом и с 1 января 1940 года стал  курсантом Сталинградского училища связи, а с июня 1941 года – курсантом  Ленинградского военного училища связи им. Ленсовета.

После окончания училища лейтенант Баталов назначен командиром роты 802-го отдельного батальона связи. Долгое время место захоронения Василия было неизвестно, но в  1967 году по воспоминаниям друга-сослуживца установили, что погиб он 17 января 1942 года  в  деревне Андреевской Шаховского района Московской области, где и были найдены его останки и перезахоронены в братской могиле села Бухолово  Шаховского района Московской области.

МБУК "Центр историко-культурного наследия г. Курска"