Батаногов Василий Яковлевич
Батаногов
красноармеец;рядовой
Место рождения Архангельская область, Приозерный район, д. Новины

Дата призыва 20.12.1942
Боевое подразделение 687 стрелковый полк 141 стрелковой дивизии, 34 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии 391 запасной стрелковый полк 29 запасной стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Левице
Принимал участие Боевые действия в составе: 687 сп
Госпитали ЭГ 442

"ЗА ОТВАГУ"

"ЗА ОТВАГУ"

Участие в боевых действиях при освобождении от немецко-фашистских захватчиков г. Полтавы. Во время наступательных боев участвовал в разведывательных операциях. Был ранен.(Приказ подразделения №: 51/н от: 12.11.1944. Издан: 141 сд)

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Участие в бою за высоту 270 при отражении контр-атаки противника 12.12.1944 года. (Приказ подразделения №: 38/н от: 25.12.1944, Издан: 687 сп 141 сд 2 Украинского фронта)

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг."

Президиум ВС СССР, 09.05.1945

Орден Славы III степени

Участие в боях под городом Будапешт при отражении неоднократных контратак пехоты и танков противника. Был тяжело ранен. Задача, поставленная перед его подразделением была выполнена.Даты подвига: 24.12.1944.Приказ подразделения №: 204/75 от: 06.08.1946. Издан: Президиум ВС СССР