Батанов Шукиргали Аташевич
Батанов
Шукиргали
Аташевич

История солдата

Батанов Шукиргалий Аташевич родился 15 августа 1924 года в с. Корни Володаровского района. До войны работал на Камарданском рыбозаводе. 28 августа 1942 года Володаровским РВК был призван в ряды армии. С августа по сентябрь 1942 года проходил краткосрочные учебные курсы в 70 запасном стрелковом полку. После обучения был направлен стрелком в 39 гвардейский полк под Сталинградом. В декабре 1942 года был ранен, находился на лечении в военном госпитале с. Петрю Саратовской области. В феврале 1943 года вернулся в строй. Участвовал в освобождении многих городов и сел. Дорогами войны прошёл Украину, Польшу, Венгрию и закончил её в Германии. Домой вернулся в марте 1951 года после службы в воинской части №2255 МГД г. Курильска Сахалинской области. За проявленные мужество и героизм был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу », «За боевые заслуги», “За победу над Германией”, “За взятие Будапешта” и многочисленными юбилейными медалями.