Батин Петр Тихонович
Батин

Боевое подразделение 21 Артиллерийский полк 51 Перекопской дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия г. Прага
Принимал участие Финской, Польской и ВОВ. Освобождал Австрию, Венгрию.

Он не был дома почти 8 лет

Мой дед Батин Петр Тихонович воевал в Финской, Польской и в Великой Отечественной войне. Освобождал Австрию, Венгрию. Воевал 7 лет и 4 месяца. День Победы встретил в Чехословакии в Праге. Он был очень добрым и гостеприимным человеком. Доброта его проявлялась во всем. Мы внуки любили его шутки. Шутил всегда, даже если было грустно на душе. Наверное так он хотел забыть о всех тяготах той войны. Он не отказывал нам ни в чем. Про войну мы его не спрашивали. А если и заходил разговор о войне случайно, то он короткие давал ответы. Мы тогда не понимали, этого, как им не хотелось говорить о ней. Как страшно и больно им вспоминать об этом.

Награды

За взятие Вены, За Взятие Будапешта, Орден Отечественной войны первой степени, За Победу над Германией.

Антонина
Федорова Антонина Ивановна