Батина (Гуденко) Анастасия Семеновна
БАТИНА
(ГУДЕНКО)
АНАСТАСИЯ
СЕМЕНОВНА

История солдата

Моя бабушка, Гуденко Анастасия Семеновна, до войны работала мотальщицей искусственного волокна в Ленинграде на заводе Пятилетка, стахановка, ее фото было на доске Почета. В 1941 г. завод перешел на военное производство и был переименован в номер 516. Бабушка начиняла бомбы тротилом, производство очень вредное, у работников постоянно болела голова и многие сходили с ума. Бабушка получила инвалидность 1 степени. С самого начала и до конца оставалась в блокадном Ленинграде, на фронте копала окопы для солдат, обезвреживала бомбы, которые фашисты скидывали на крыши домов Ленинграда, предотвращая пожары

Место рождения с. Саратово Преображенского района Саратовской обл.

Завершение боевого пути Ленинград

Фронтовик 1941-1945

Фронтовик 1941-1945

За оборону Ленинграда

Жителю блокадного Ленинграда

В память 250-летия Ленинграда

После войны

После войны с дедом уехали из Ленинграда на Северный Кавказ в город Орджоникидзе (Владикавказ), чтобы забыть ужасы войны и построить новую жизнь

ИВАН
ГУДЕНКО ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Мой дед, в ВОВ был пулеметчиком на Юго-Западном фронте под командованием генерала Жукова, принимал участие в битве подо Ржевом в Ворошиловском фронте. Награжден медалями и почетными знаками за победу над фашистами в Великой Отечественной войне