Батищев Александр Иванович
Батищев

Пришла война. Александр Иванович ушел на фронт. Первые месяцы войны вместе со старшей дочерью копал окопы под г. Балашовом. Дочь Валя была от него в нескольких километрах, он приходил к ней и чинил обувь ей и другим девчонкам. А потом прямо из окопов дочь проводила его на фронт. Он попал в стройбат, где солдаты возводили мосты, переправы, понтоны через реки для тяжелой военной техники, пилили деревья, всё это возили на себе в прямом смысле. Там прадед и сгубил спину. В августе 1943 года его на лошадях привезли санитары домой. Умер он в феврале 1954 года от рака позвоночника. Бабаня Оля (его жена), когда он уходил на фронт,  дала зарок - если муж вернется – рожу ещё одного ребенка. И в 1945 году родила сына. Всего у них было десять детей. Выжило только пять ( три дочери и два сына).

Место рождения село Красная Речка