Батищев Анатолий Михайлович
Батищев
Анатолий
Старшина / Водитель

История солдата

Батищев Анатолий Михайлович (1908-1999) участвовал в Великой Отечественной войне со 2 августа 1941 года.Он служил в девятом гвардейском минометном полку,с апреля 1944 года по сентябрь 1945 года Батищев Анатолий служил в оперативной группе Белорусского фронта,демобилизовался 25 сентября 1945 года.За время службы неоднократно был награждён орденами и медалями,в том числе орденами “Красной звезды” и “Отечественной войны”,медалями “За оборону Москвы”,"За Победу над фашистской Германией".День Победы  Батищев А.М. встречал в столице Чехословакии, в городе Праге.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Тула

Боевое подразделение 9 Гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Битва за Москву

Он служил в девятом гвардейском минометном полку,с апреля 1944 года по сентябрь 1945 года прадедушка служил в оперативной группе Белорусского фронта,демобилизовался 25 сентября 1945 года.

Награды

орден  "Красной звезды" и "Отечественной войны",медалями "За оборону Москвы",за "Победу над фашистской Германией".

орден "Красной звезды" и "Отечественной войны",медалями "За оборону Москвы",за "Победу над фашистской Германией".

Фото с однополчанами, Батищев Анатолий крайний справа