Батищев Иван Михайлович
Батищев
майор

История солдата

Батищев Иван Михайлович, 1919 года рождения. В РККА был призван в 1939 году Хреновским РВК Воронежской области. Участник Сталинградской битвы, освобождения территории Украины. Был адъютантом старшего 1-го стрелкового батальона 986 стрелкового полка, затем заместителем командира стрелкового батальона по строевой части 986 стрелкового полка 230 стрелковой Сталинской дивизии.День Победы встретил в г.Берлине. Награждён медалью "За отвагу" в 1943 г., Орденом Красной Звезды в 1944 г., Орденом Отечественной войны II ст. в 1945 г. В 1945 г. представлялся к званию "Герой Советского Союза" за героизм, проявленный во время штурма Берлина, но был награждён Орденом Красного Знамени. После войны жил и трудился в Бутурлиновке.