Батищев Павел Петрович
Батищев
рядовой / пехотинец

История солдата

Родился 12 июля  1908 года в селе Киприно Павловского района в большой многодетной семье. Кроме него, второго по рождению, росли четыре брата и сестра. С  раннего детства помогал родителям по хозяйству, присматривал за младшими. Вся жизнь Павла Петровича связана с селом Сосновка Тюменцевского района. Здесь он женился. Работал в местном колхозе. Отсюда был призван в 1941 году на фронт. Воевать ему пришлось два года. Первое боевое крещение получил на станции Чудово под Ленинградом. Воевал в пехоте в 1240 армии.   В 1942 году был тяжело ранен: во время бомбёжки осколком оторвало часть ступни. Это ранение беспокоило его всю жизнь: рана постоянно кровоточила, не заживала. Награждён  орденом Отечественной войны I степени. После лечения в госпитале вернулся на родину.  Стал работать вначале в колхозе, потом в совхозе «Свет Октября» разнорабочим. С женой Ольгой Васильевной воспитали шестерых детей.

Умер в 1989 году. Похоронен на кладбище села Сосновка.

Воинская специальность пехотинец