Батоев Доржинима Батоевич
Батоев
Доржинима
Батоевич
Старшина / Командир противотанкового орудия

История солдата

Батоев Доржинима Батоевич родился в селе Зугалай Могойтуйского района Забайкальского края (современное наименование). Звание- старшина. Воинская специальность- Командир противотанкового орудия 3 Украинский фронт.Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги","За победу над Германией. Также позднее "За освобождение Северной Кореи", "За победу над Японией"  С мая 1950 года работал инструктором окрисполкома до назначения секретарем Дульдургинского райисполкома. С 1942 по 1950 гг. – служба в РККА. Майор милиции. Первый начальник ГАИ Могойтуйского района(инспектор дорожного надзора Могойтуйского районного ОВД). Один из первых мастеров спорта по стрельбе из лука СССР. Участник международного фестиваля молодежи и студентов в г. Москва 1957 г. Награжден медалями "За безупречную службу", "За доблестный труд".

Воинская специальность Командир противотанкового орудия
Место рождения улус Зугалай Агинского аймака Бурят-Монгольской АССР