Батоев Гомбожаб Дамдинович
Батоев
Гомбожаб
Дамдинович
ефрейтор

История солдата

Родился он в 1926 году в селе Догой Читинской области. 23 ноября 1943 года призван в ряды Вооруженных Сил СССР. С 1943-1944 гг. служил в войсковой части 7461, в 318 стрелковом полку конвойных войск, 142 отдельного конвойного батальона НКВД СССР в городе Ашхабад Туркменской ССР стрелком девятой роты. Затем был передислоцирован в Сталинградскую область для охраны лагерей для военнопленных и включен в состав 43 отдельной бригады конвойных войск НКВД, который был включен в состав вновь сформированной 73 стрелковой дивизии конвойных войск НКВД. В декабре 1950 уволен в запас. Награжден медалями "За победу над Германией в ВОВ 1941-45 гг.", "30 лет Советской Армии и Флота", "50 лет Вооруженных Сил".Умер в 1973 году.

Басагадаев Барас, учащийся 6 "В" класса МОУ "МСОШ № 2"