Баторун Константин Константинович
Баторун
Константин
Константинович
подполковник

История солдата

Баторун Константин Константинович. 1900 - 27.10.1942. Подполковник. В РККА с 1920. Член компартии с 1923. Участник Гражданской войны в Сибири и Монголии. Выпускник Военной академии имени М. В. Фрунзе (1925-1929).       В распоряжении РУ штаба РККА в Монголии (1929 — 1937). Вне армии с 1938 по август 1941. Участник Великой Отечественной войны с декабря 1941. Начальник штаба 164-й стрелковой дивизии 49-й армии Западного фронта, , дивизия принимала участие в Ржевско-Сычёвской операции.. Награжден орденом «Знак Почета» (1938), орденами Красного Знамени (МНР, 1934; СССР, 1942), Почетным революционным оружием от РВС СССР. Умер от ран 27 октября 1942 г. Кондрово Калужской области.

Записан в Бессмертный Полк внучатым племянником Трубачеевым Георгием Викторовичем