Батрак Тимофей Никитович
Батрак
Тимофей
Никитович
Командир батареи / Командир батареи

История солдата

Мой дед, Батрак Тимофей Никитович, родился 20 сенятбря 1923 года в селе Благовещенка (Северо-Казахстанская область). В возрасте 18 лет в ноябре 1941 г.  был призван на войну курсантом. 27 августа 1942 г. на фронте  Великой Отечественной войны получил сквозное осколочое раненние мыгких тканей левой лопаточной области. С 11 сенятбря 1942 года находился на изличнии в ЭГ 1929, ЭГ (г.Муром) из которого выбыл 14 ноября 1942 г. в часть, годным к строевой службе.

Прошел  всю войну, участвовал во сногих сражениях и имеет следующие награды:  "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", орден "Красной Звезды" медаль "за боевые заслуги".

В наградном листе к приказу 10 минаметной бригаде №015/н от 17.09.45г. по которому Батрак Тимофей Никитович награжден орденом Красной Звезды по должности командира батареи 188 минометного  полка, записано "... ранен тяжело 24.08.42 г Юго-Западный фронт..."

После окончания войны 20.04.1946 г вступил в брак с Пузыревой Зоей Павловной, моей бабушкой, место регистрации брака  гор. Ленинград Петроградский р/б ЗАГС .

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения село Благовещенка, Пресновский район, Северо-Казахстанская область