Батраков Михаил Иванович
Батраков
лейтенант / командир стрелкового взвода 653-го стрелкового полка 220-й стрелковой дивизии

История солдата

В 30-е годы работал председателем колхоза «Красные орлы» села Иткуль. В 1940 г. назначен в Томск председателем Райпотребсоюза (информация не точная, взята по воспоминаниям вдовы). Ушел на фронт добровольцем осенью 1941 г. Был командиром стрелкового взвода 653-го стрелкового полка 220-й стрелковой дивизии, воинское звание — лейтенант. Погиб 08.10.1943 г. в бою возле села Ляды Дубровенского района Витебской области (Белоруссия). Похоронен в братской могиле в деревне Плауны Красинского района Смоленской области.

Воинская специальность командир стрелкового взвода 653-го стрелкового полка 220-й стрелковой дивизии

Боевое подразделение 653 стрелклвый полк 220 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб 08.10.1943 г. на территории Белоруссии, возле села Ляды Дубровенского района Витебской области. Похоронен в братской могиле в деревне Плауны Краснинского....
Принимал участие Продержался всю Ржевскую мясорубку, а был убит уже при наступлении. Даже медали дед не получил, не шибко давали за Ржев. 1-4 октября была форсирована река Мерея...