Батраков Михаил Васильевич
Батраков

История солдата

Мой дед, Батраков Михаил Васильевич,01.09. 1914 г.р., уроженец с. Аверино ныне Белглродской обл., был призван на фронт в июне 1941 г. Б-Дворским райвоенкоматом Курской обл. Службу проходил в 1031 полку 280 дивизии во 2 роте. Моей бабушке, Батраковой Анне Стефановне, пришло извещение о том, что её муж пропал без вести под Брянском. И хотя уже в 1949 году было известно где и как он погиб, бабушке и моей маме ничего не сообщили. Сведения о деде я случайно нашла на сайте "Мемориал" и наша семья узнала, что дед попал в плен 10.08.1941г. и умер в концлагере Аушвитц ( Освенцим) 14.04.1942г. жаль, что бабушка об этом так и не узнала. Читая архивы и  ежедневные сводки  боёв 280 дивизии (часть сведений о дивизии до сих пор засекречены) я не могу удержать слёз, понимая, как они гибли в Брянском котле 1941г. в окружении, без оружия и боеприпасов......совсем юные мальчишки. Моей дочери сейчас 26 лет, а деду моему было 27. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ  и низкий ПОКЛОН,