Батршин Исай Минсафинович
Батршин
Исай
Минсафинович
Младший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Дедушка был призван на службу Ново-Малыклинским РВК 7 августа 1942 года. Был командиром пулеметного взвода, младшим лейтенантом 870 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. 3 августа 1943 года при наступлении на населенный пункт Становой Колодез Орловской области был тяжело ранен пулей в левую половину грудной клетки, не покинул поле боя, а продолжил руководить боем. Направлен на лечение в госпиталь. За проявленную отвагу и мужество в борьбе с немецкими захватчиками был награжден орденом Красной Звезды от 27.08.1973г., орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени. Указ президиума Верховного Совета СССР от 06.11.1947г. В результате ранений получил заболевание легких, инвалид III группы. Умер дедушка от ранений в октябре 1961 года в возрасте 37 лет.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Ульяновская область, Ново-Малыклинский район, с.Верхняя Тюгальбуга

Дата призыва 7.08.1942
Боевое подразделение командир пулеметного взвода, младший лейтенант 870 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта
Принимал участие При взятии высоты в районе Станового Колодеза Орловской области, прикрывал правый фланг, рота взяла высоту без потерь. При захвате деревни Становой Колодез взво...

Призван на службу Ново-Малыклинским РВК 7 августа 1942 года. Был командиром пулеметного взвода, младшим лейтенантом 870 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. При взятии высоты в районе Станового Колодеза Орловской области со своим взводом прикрывал правый фланг, что дало возможность роте взять высоту без потерь. При захвате деревни Становой Колодез взвод взял в плен 6 немецких солдат, 1 офицера, трофей: один ручной пулемет, 8 винтовок и 5 автоматов. Организовал оборону деревни Мочаново Орловской области, где был ранен. Был тяжело ранен 3 августа 1943 года при наступлении на населенный пункт Становой Колодез Орловской области. Направлен на лечение в госпиталь. За проявленную отвагу и мужество награжден Орденом Красной Звезды.