Батуев Аюр Балданович
Батуев
Аюр
Балданович
старшина

История солдата

Мой дедушка БАТУЕВ Аюр Балданович родился в самый разгар весны 1924 года в местности Бурагшаанта (с. Хойто-Ага) в семье потомственного скотовода Балданова Бато из рода хурса хутагата худанса шарайд. После окончания местной начальной школы, в 1940 году дедушку направили в Читинскую фабрично-заводскую школу для учебы на плотника. Мой дед в 1942 году был призван в ряды Красной Армии. Служил стрелком береговой охраны на восточных рубежах нашей страны. Участвовал в войне с Японией в составе 385-го отдельного батальона морской пехоты.

Награжден орденом Отечественной войны II-ой степени, медалью "За победу над Японией" и юбилейными медалями.

После демобилизации дедушка работал комбайнером в Агинской МТС, экономистом, бухгалтером, бригадиром тракторной бригады. В 1984 году вышел на заслуженный отдых. Признанием его заслуг являются многочисленные награды. Дедушка с бабушкой Митуповой Цыбжит прожили вместе 57 лет, воспитали шестерых детей, всех сегодня 93 человека. В 2005 году не стало нашего деда, а бабушка ушла из жизни в 2006 году.

внук Болот Аюров со своей семьей