Батунин Павел
Батунин
Майор в отставке

История солдата

Находился в действующей армии с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года в составе 84 железнодорожного батальона на фронтах Юго-западном, Сталинградском, Степном, Донском и 2-м Украинском.   Был награжден орденами и медалями: орденами «Красная звезда», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За безупречную службу» идр.

После победы над Германией воевал в Маньчжурии.

Наиболее памятными  заданиями командования за время войны были  разведка по переднему краю обороны в районе  г. Волчанска, оборона на Северном Донце в районе г. Изюма, оборона Сталинграда, восстановление больших мостов через р. Тисса у г.Тисса-Фюред и Чоп и др. восстановительные операции

В послевоенные годы жил и работал  в г. Куйбышев(в настоящее время г. Самара). Умер 24 февраля 1984 года.

Место рождения Горьковская область,деревня Дерябино

Боевое подразделение 84 железнодорожный батальон
Плен В плену не был

В составе 84 железнодорожного батальона на фронтах Юго-западном, Сталинградском, Степном, Донском и 2-м Украинском.

Орден «Красная звезда»

Удостоверение к медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." (стр.1)

Удостоверение на медаль "За взятие Будапешта"

Удостоверение Ветерана Железнодорожных Войск

В послевоенные годы жил и работал  в г. Куйбышев в Управлении Куйбышевской железной дороги в должности зам. начальника отдела службы пути(в настоящее время г. Самара). Выполнял общественную работу: секретарь партийного бюро, партийной организации службы пути, Управления Куйбышевской ж.д.