Батурин Илья Васильевич
Батурин
Илья
Сержант / командир расчета 3 бригады морской пехоты Балтийского флота

История солдата

Батурин И.В.родился 2 августа 1907 г.в д. Агарак, Юргинского района, Омской (сейчас - Тюменской) области.

2 июля 1941 г. отправлен на фронт (призван в Советскую Армию Юргинским РВК). В тылу остались жена - Анна Андреевна, мать и шестеро детей. На войне был командиром рачета 3 бригады морской пехоты Балтийского флота, сержант. Был 7 раз тяжело ранен. Погиб в бою за освобождение 30 июня 1944 г. Перед боем, за несколько дней до гибели - 22 июня 1944 г. написал своей семье письмо, в котором дал наказы всем детям, как они должны жить, на случай, если не останется в живых после этого боя. Похоронен в браткой могиле, в которой лежат 1242 солдата: ст. Видлица Олонецкого района КФ ССР (сейчас республика Карелия).

Воинская специальность командир расчета 3 бригады морской пехоты Балтийского флота
Место рождения д. Агарак, Юргинского района, Омской (сейчас - Тюменской) области.