Батурин Михаил Гаврилович
Батурин
Гаврилович
Рядовой / Разведчики

История солдата

Михаил Гаврилович родился 1911 в с.Тохтор. Срочную службу проходил с 1933 по 1935гг. Вернувшись,женился на односельчанке- Наталье Алексеевне.

Началась война. 24 августа 1941. Михаил Батурин был призван на фронт. Службу проходил в составе 259 гаубичного артиллерийского полка на Восточном фронте. Принимал участие в боевых действиях с японскими милитаристами. За боевые действия был награждён медалью " За победу над Японией",а в 1975 году ветеран войны был награждён орденом Отечественной войны || степени.

Михаил Гаврилович вернулся к семье в Дарасун 15 мая 1946г. Здесь он трудился на заводе горного оборудования в должности огранщика литейного цеха.

В 1949 году " За высокие производственные показатели, обеспечивающие перевыполнения плана, премирован деньгами" . В 1950 году назначен мастером литейного цеха,где он передавал опыт молодым- был наставником.

После постановления Правительства " О мерах развития сельского хозяйства ", Михаил Гаврилович решил вернуться в сельское хозяйство. Его перевели в Урейскую МТС. Проработал 2 года,затем семья Батуриных вернулась в родной Тохтор . В 1966 году был награждён медалью "За трудовую доблесть". В Тохторе глава семьи работал в колхозе в овцеводстве чабаном. В 1959 году за высокие достижения в овцеводстве Михаила Гавриловича наградили путёвкой на ВДНХ в Москву. В сельском хозяйстве проработал около двадцати лет,после чего ушел на заслуженный отдых .

Воинская специальность Разведчики
Место рождения Россия, с.Тохтор, Читинская область