Батурин Вячеслав Иванович
Батурин
Вячеслав

История солдата

"Не потеряться в жизни, быть полезным...Жизнь заставила меня быть серьезным с юных лет"- так говорил известный всем в городе Чита человек, наш прадед, участник войны с Японией, освобождавший Хайлар, партийный деятель Вячеслав Иванович Батурин.

«Беда»– первое, что подумал 12-летний детдомовский мальчишка Слава Батурин, когда услышал страшную весть о начале войны. Это случилось на заготовке дров. На фронт из-за возраста не взяли и подросток пошел работать токарем на судостроительный завод в Кокуе. А дальше водоворот событий-учеба в ремесленном училище, партийной школе , работа комсоргом. И война.

В 18 лет, в составе Забайкальского фронта,  Вячеслав Батурин брал Хайларский укрепрайон.

Демобилизовался только в 51-ом. После чего пошел вверх по партийной лестнице.

Вячеслав Иванович старался сделать так, чтобы не потеряться, быть полезным: «Видимо что-то у меня получилось"

Место рождения Город Чита

Не потеряться в жизни, быть полезным