Батырев Сергей Семенович
Батырев
Семенович
рядовой / стрелок

История солдата

Был призван 08.08.1941 года Ворошиловским военкоматом, Приморской области в 50 стрелковый полк погран. войск НКВД. Был ранен 8 января 1943 года (сквозное пулевое ранение нижней трети правой голени с переломом большеберцовой кости, касательное пулевое ранение мягких тканей нижней трети левого бедра). Находился в эвакогоспитале по 20 августа 1943г., затем служил в 730 батальоне аэродромного обслуживания. Демобилизован 25.09.1945г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Мордовская АСС, Кочкуровский район, село Подлесна-Талва

Боевое подразделение 50 Стрелковый полк погран. войск НКВД, 730 БАО.
Завершение боевого пути 25.09.1945г. в 730 батальоне аэродромного обслуживания
Принимал участие находился на передовой с .3.08.1942гю по 08.01.1943г.
Госпитали 08.01.1943г. по 20.08.1943г. в эвакогоспитале 3575

Награды

Медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейные медали, медаль за освоение целинных земель

После войны

После войны проживал в Алтайском крае, Заринском районе, с.Средне -Красилово, работал лесником в Первомайском лесничестве, был женат, четверо детей, 10 июля 1969 года погиб в результате несчастного случая.