Батюков Илья Титович
Батюков
Илья
Титович
капитан

История солдата

Батюков Илья Титович родился в 1922 году. Белорус. Во время ВОВ служил под Сталинградом. Победу встретил в рижском госпитале. Был женат на Батюковой Антонине Алексеевна (урожд. Мельникова). Имел двоих сыновей : Николая и Виталия, а также трое внуков: Наталью, Илью и Алексея.
В ряды КПСС вступил в 1944 году. Учился в Вечернем университете марксизма-ленизма Вооруженных Сил СССР (1949-1951). Также учился на историческом факультете Вечернего университета марксизма-ленизма (1960-1962). Закончил Тбилисское Артеллирийское Краснознаменское училище (1960-1963).
Был награжден: медаль "Тридцать лет победы в ВОВ"(1976); медаль "За безупречную службу" 2 степени (1959); медаль "За боевые заслуги" (1951); орден Октябрьской революции (1971); нагрудной знак "Отличник гражданской обороны СССР" (1975); медаль "За победу в ВОВ" (1945); медаль "За доблестный труд" (1970); медаль "50 лет Вооруженных сил СССР" (1969); медаль "40 лет Вооруженных сил СССР" (1958); орден Красной звезды.  17 мая 1965 года был уволен в запас по причине болезни. Скончался в городе Волгограде в 1977 году.