Баумцвейгер Лазарь Григорьевич
Баумцвейгер
Лазарь

История солдата

Баумцвейгер Лазарь Григорьевич родился в 1907 году на ст. Сретенск Нерчинского уезда Забайкальской области.  Работал счетоводом на мясокомбинате, был арестован 24.04.1938 г., дело Л.Г. Баумцвейгера по ст. 58-1а, 58-9, 58-11 УК РСФСР было прекращено 5.02.1939 года, освобожден.

Лазарь Григорьевич Баумцвейгер - участник Великой Отечественной Войны.

За участие в ней он награжден орденом Боевого Красного Знамени, медалями "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также юбилейными медалями: «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и медалью «60 лет Вооружённых Сил СССР».

Место рождения г. Сретенск Нерчинского уезда

После войны

После завершения строительства БрАЗа Баумцвейгер Лазарь Григорьевич работал в жилищно-комунальном отделе Братского аллюминевого завода, за работу в котором награжден знаками победителя социалистического соревнования за 1974 и 1975 гг.

Умер в Братске в ноябре 1981 года, похоронен на Ветеранском кладбище.