Баумштейн Александр Львович
Баумштейн
Львович
Журналист

История солдата

Тебе было пятьдесят , когда я родилась . Ты ушёл в день , когда твоей любимой внучке исполнилось восемь . Тебе было восемьдесят .  Ты любил и чувствовал книгу , как мало кто способен . Стелажи  от пола до потолка с книгами в несколько рядов на каждой полке , дым от махорки , а потом Шипки , что ты курил без какого либо перерыва , заваленный книгами стол и  книга в руках - это был твой мир. Ты был одним из инициаторов создания в Республике Коми Общества Книголюбов , а значок принадлежности к ценящим  книгу,  носил гордо, как особый знак отличия. Наш дом всегда был полон друзей и двери никогда не закрывались . Никто никогда не слышал от тебя слова отказа в помощи . Ты был из тех, кто умел дружить . Ты никогда не говорил мне о войне.  И ты никогда не вспоминал при мне с братом о войне. Только случайно услышанные фразы,  названия города или шутки журналиста. Я очень жалею, что не настояла на том, чтобы ты написал воспоминания , которые сейчас читали бы твои правнуки. Тебе нравилась песня про журавлей , что исполнял Марк Бернес.И ты как то особо замолкал 9 мая. Давиду и мне тебя не хватает.

Воинская специальность Журналист
Место рождения Город Прилуки Украина