БАУТИН ГРИГОРИЙ САВЕЛЬЕВИЧ
БАУТИН
ГРИГОРИЙ
САВЕЛЬЕВИЧ
ст. сержант

История солдата

В наступательных боях с немецкими захватчиками на Краковском направлении тов.Баутин,командуя стрелковым отделением ,действовал смело и решительно.В одном из наступательных боев за населенный пункт ЛОНЖУ под сильным минометным огнем, преодолев минное поле и проволочные загражденияпротивника, первым ворвалс на окраину села и с своим отделением уничтожил до 20 немецких солдат и офицеров. Северо-восточнее ф. Мюльфельд у шоссейной дороги при поддержке самоходной пушки была отражена отака превосходящих сил противника. тов. Баутин удостоен правительственной награды Орден "Красная звезда".

Боевой путь

призван 22.06.1941 евпаторийским военкоматом, воевал на фронтах: Воронежский, Центральный, 1 Украинский. Был ранен 14.01.1945. Погиб в боях за Чехословакию 27.04.1945.