Бавыкин Александр Михайлович
Бавыкин
гв. мл. сержант

История солдата

Бавыкин Александр Михайлович, 1918 года рождения, уроженец Омская обл., Муромцевский р-н, д. Гурово. Дата и место призыва ..1940, Омский РВК, Омская обл.
Последнее место службы 6 ВД Гв. див.

Боевой путь

Дата и место призыва ..1940, Омский РВК, Омская обл.(официальные сведения) Фактически призывался из пос. Тындинский, Джелтулакского района Амурской области (ныне город Тында).
Последнее место службы 6 ВД Гв. див. убит   09.02.1944 года.
Первичное место захоронения Украинская ССР, Киевская обл., Шполянский р-н, д. Устиновка, 1 км севернее моста. Награждён Орденом Отечественной войны 11 степени посмертно.

внучка

Бавыкин Александр Михайлович является родным братом моего дела - Бавыкина Валентина Михайловича 1927 года рождения. В начале войны был призван на фронт. Он не был ещё женат.
5.2.44 г. в боях за дер. Устиновка, прямой наводкой разбил НП противника, дом с пехотой, убил до 17 гитлеровцев, подавил 2 танковых пулемета, разбил 2 пулеметных гнезда.
6.2.44 г. в этом же р-не , будучи на прямой наводке , во время контратаки танков на высоте 183,3 подбил один средний танк и остальные рассеял.
Отстоял занимаемый рубеж и погиб смертью храбрых.