Бавыкин Алексей Павлович
Бавыкин
старшина

История солдата

Бавыкин Алексей Павлович, 1915 года рождения, уроженец с.Малые Верейки Воронежской обл. начал войну в июле 1941 года , призывался из Москвы. Воевал в разведке, учавствовал в создании  десантной бригады, которая высадилась под Ленинградом зимой 1942 года, дошел до Курской дуги, где получил сильную контузию , осколок снаряда вонзился в затылок.Год госпиталей, а с 1945 снова в армию, до дембилизации в 1968 году служил в дивизионе связи авиационного полка транспортной авиации в г.Иваново.Коммунист, был им до самой смерти. Прожил долгую жизнь полную испытаний и лишений, но никогда не терял оптимизма и уверенности в своих силах. Был предан своей Родине и семье.Награжден Орденом Красной Звезды и 2 медалями За Боевые заслуги.

Место рождения Малые Верейки Воронежской обл.