Бавыкина ( Сандетова ) Вера Николаевна
Бавыкина
)
Вера
Николаевна
младший лейтенант / Телефонистка

История солдата

Родилась в г. Николаев. Родители  очень рано умерли и её воспитывала крестная Зинаида Меркурьевна Барышева . К сожалению информации о других  родственниках никакой не сохранилось. Муж Зинаиды Меркуловны  был морским офицером,служил на эсминце. Перед оккупацией города Николаев  фашистами, летом 1941 года, жителей эвакуировали.   Семьи офицеров эвакуировали  в город Баку . Из Баку была призвана на Западный фронт ПВО телефонисткой.

Воинская специальность Телефонистка
Место рождения Родилась в г. Николаев

Боевое подразделение Западный фронт ПВО КП190
Госпитали госпиталь 5902 г.Днепропетровск февраль1945

Фамилии однополчан , сохранившиеся на фотографии Черникова Нина , Бутова Нина ,  Малиночка Таиса Фёдоровна .

дочь Наталья Леонидовна Еремеева

О войне мама говорила очень мало. Было очень страшно ,не хотела вспоминать .Из немногих рассказов запомнился рассказ о том , как они просидели в окружении под Батайском более 3-х дней по пояс в воде ,в болотах .Там она очень сильно простудила почки,лечилась потом очень долго...

После войны

После войны  работала на винзаводе"Архадерессе" Солнечная долина бухгалтером.Потом переехала в г.Судак ,вышла замуж ,родила двоих детей и работала в Судакском "Курортторге" главным бухгалтером..