Баянов Файзелгаян Фатклбаянович
Баянов
Файзелгаян
Фатклбаянович
старший сержант / Командир орудия

Награжден Орденом Красной Звезды за подвиги:

“19.01.1944 г. своим расчетом тов. Баянов, выкатив орудие на открытую позицию, прямой наводкой разрушил дом на Дудергофской высоте, в котором сидели вражеские автоматчики и вели огонь по нашим боевым порядкам. 24.01.1944 г. тов. Баянов прямой наводкой уничтожил 2 ДЗОТ, которые мешали продвижению нашей пехоты. 25.01.1944 г. его расчет подавил 2 ДЗОТ, обстреливающие наши передовые части.”4 г.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения РФ, Республика Башкортостан, Илишевский район, д. Бишкураево

Боевое подразделение 96 тяжелая гаубичная бригада (тгабр), 23 артиллерийская дивизия прорыва (адп)

Орден Красной Звезды

19.01.1944 г. своим расчетом тов. Баянов, выкатив орудие на открытую позицию, прямой наводкой разрушил дом на Дудергофской высоте, в котором сидели вражеские автоматчики и вели огонь по нашим боевым порядкам. 24.01.1944 г. тов. Баянов прямой наводкой уничтожил 2 ДЗОТ, которые мешали продвижению нашей пехоты. 25.01.1944 г. его расчет подавил 2 ДЗОТ, обстреливающие наши передовые частию Награжден 30.01.1944 г.

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."

Медаль "За взятие Кёнигсберга"