Баянов Михаил Филиппович
Баянов
Филиппович
Красноармеец

История солдата

Баянов Михаил Филиппович (ветеран Великой Отечественной войны)родился 14 октября 1907 г.  в с. Киренск Иркутской губернии. Проживал в с. Верхний Кукут Иркутской области. Семья состояла из двадцати человек. Окончил три класса церковно-приходской школы в с. Кукут. В 1941 году был призван на службу в советскую армию гвардии красноармейцем. Место призыва:  Усть-Ордынский Бурят-Монгольский ОВК, Иркутская обл., Усть-Ордынский Бурят-Монгольский НО.

21.04.1944г. совершил подвиг: «В районе зап. Ружин будучи посыльным от командира дивизиона товарищ Баянов получил задание: «Срочно доставить пакет в штаб дивизиона». Путь следования проходил на болотисто лесистой местности и под непрерывным ружейно-пулеметным огнем противника. Невзирая на опасность, по пояс в воде, под огнем противника доставил пакет раньше установленного времени, чем обеспечил своевременное выполнение боевой задачи дивизиона». За что был награжден  медалью «За отвагу» приказ от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР №04/н от 17.05.1944г. Так же был награжден медалью «За оборону Кавказа» акт №13/145 от 08.01.1945г. командиром 43 Гвардейского Минометного Варановичского краснознаменного полка Гвардии подполковником Кудымовым Иваном Абрамовичем.

Я горжусь своим прапрадедушкой за его отважный подвиг и за то, что он, рискуя своей жизнью, защищал нашу Родину.