Баянов Прокопий Сергеевич
Баянов
Прокопий
Сергеевич
Призван к военной службе Юргинским РВК Кемеровской области 11 декабря 1941г,военую присягу принял 15 января 1942года при 119 стр.полк,демобилизован 30.10.1946г.указ През.Верховн.Сов.СССР / пулеметч.,телефонист,артиллерист противотанковой артиллерии.
18.12.1922 - 2.01.2007

Воевал  3 - тий Украинский фронт, являлся участником Орловско-Курской битвы.

Награждения и Отличия: Медали:  "За Отвагу"  "За Боевые заслуги"  "За взятие Вены" "За взятие Будапешта" "За освобождение Белграда"  "За ПОБЕДУ над Германией"  Орден" Красной Звезды".  До призыва в Армию работал  1938г. по декабрь 1941г. в январе 1942г. призван в Советскую  Армию и отправлен на фронт в декабре 1946г демобелизован. 1947г. по февраль 1949г. продолжал работать в колхозе "Путь Ленина" деревня " Талая",Юргинский район,Кемеровской области, где был награжден медалью   " За Трудовую Доблесть."    За участие в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне  1941-1945г.г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден Юбилейные Медали:  "Двадцать лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."  Удостоверение к знаку "25 лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне" за Доблесть и Отвагу в Великой Отечественной войне Министр  Обороны СССР  Маршал Советского Союза А.Гречко   "Тридцать лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."   "Сорок лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественой войне 1941-1945г.г."   "60 ЛЕТ  Вооруженных сил СССР"   "70 ЛЕТ Вооруженных сил СССР".   1958год переезд с семьёй г.Бйиск Алтайский край.  Принят на воинский учет Бийский ОГВК Алтайского края 21января 1958год  снят с воинского учета г.Бийск Алтайский край 10 января 1973год (выход на пенсию).  Удостоверение Участника ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны от12 сентября 1979г.. Постоянное удостоверение Участника ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  войны вручено 03 ноября 1980г., перерегистрировано 1987год Алтайский Крайвоенкомат. Удостоверение предоставляло  право на льготы "ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны" бессрочное Инвалид 2-й группы.

Воинская специальность пулеметч.,телефонист,артиллерист противотанковой артиллерии.
Место рождения Кемеровская область, Юргинский р-он,с.Талая

Боевое подразделение 119 стр.полк дек. 1941- февр1943г.г .,42 ОИПТА.Бр.
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Участник Орловско-Курской битвы.
Госпитали Армейский полевой госпиталь № 3485,20.09.1945 № 868

Жизненный Путь (Трудовая деятельность,Семья)

Дедушка Сергей, бабушка Аксинья Савельевна (Кемеровская обл. г.Юрга-1). Образование (среднее)7классов. 06 июля 1951г. зарегестрирован брак супруги Прокопий Сергеевич 1922г.рожд и Наталья Михайловна 1925г.рожд., 1958год переезд в г.Бийск Алтайский край.Супруге присвоена фамилия Баянова. Трудовая деятельность :1947-1949г.г. колхоз"Путь Ленина" Юргинский р-он,Кемеровская обл., 1949-1955г.г. Завод №75, октябрь м-ц 1955-1957г.г. З-д П/я 49. Январь 1958-1971г.г. Предприятие П/я 47, 1971г.Бийский Механический з-д . 08января 1973г. уволен в связи с выходом на пенсию,работа на данном предприятиипо октябрь 1973год. ноябрь 1973-1975г.г. Алтайский строительно-монтажный Деревообрабатывающий комбинат, март 1975-1988г.г. ЖКО Химкомбинат,Роддом №1 МСЧ БОЗ, Бийское производственное объединение.По состоянию своего здоровья после переезда на постоянное место жительства 1996год г.Санкт-Петербург продолжал периодически свою трудовую деятельность. Сведения о поощрениях и награждениях: 1948г. медаль "За трудовую доблесть" 1959г. за достигнутые успехи в соц.соревнов.награжден "Почетной грамотой" 1960г.июнь выдано удостоверение №289 на рационализаторское предложение, вознаграждение лучшему рационализ. 1962г.вознаграждение удостоверение на рац.предлож. №355 , удостоверение на рац.предлож. №4486 от 26.12.1969г.,№ 4485 от 26.12.1969г., № 4730 от 23декабря 1969г., 1963 июль вознаграждение за содействие изобритательству и рационализации:1965 февраль, апрель 1966г.. Май 1967г.награжд.ценным подарком за успехи в соц.соревновании в честь "День Химика",1967г. октябрь за высокие показатели в соцсоревновании материальное вознаграждение. 1968г.февраль в связи с 50-Летием Советских Вооруженных сил объявлена благодарность, 1969г.февраль в связи с 51-Годовщиной Советской Армии объявлена благодарность,1971г.февраль за добросовестную работу на производстве награжден "Почётной грамотой",1977г. в честь "Дня работника коммунального хозяйства"награжден денежной премией.

После войны

Супруги: Баянов Прокопий Сергеевич (ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны) декабрь 1922г.рожд.- январь 2007г.смерти, Баянова Наталья Михайловна (ВЕТЕРАН труда) сентябрь 1925г.рожд.-август 2001г.смерти.  Захаронены на гражданском кладбище д.Поляны,Кировский район,Ленинградская область. В семье рождено четверо детей: дочь Боянова Людмила Прокопьевна 16.07.1951г.рожд.-18.10.1952г.смерти.захоронена,г.Юрга,Кемеровская область.  Дочь Галина Прокопьевна 1952год рождения г.Юрга, Кемеровская область, внук Дмитрий Сергеевич место рождения г.Ленинград. Сын  Анатолий Прокопьевич место рожд. г.Бийск,, внук  Станислав Анатольевич место рожд. г Печора р-ка Коми, внучка  София Анатольевна место рожд. г.Печора,р-ка Коми. Сын Сергей Прокопьевич место рожд. г.Бийск, внуки:  Александр Сергеевич место рожд. г.Санкт-Петербург, Игорь Сергеевич место рожд. г. Санкт-Петербург,  Даниил Сергеевич место рождения г.Санкт-Петербург.  Гордость самые Чудесные,Прекрасные воспоминания,имея таких Родителей.самая Счастливая и Благодарна,жизнь подарила и воспитали меня самые Дорогие и Любимые МАМА и ПАПА!! СЕМЬЯ-основа всех основ,крепкие семьи где традиции передаются из поколения в поколение, где Царит Счастье и Здоровый дух,Любовь,Взаимопонимание,Уважение личности,поддержка в любой ситуации,где нет лжи, предательства Тёплый и уютный ДОМ!Созданный семьёй в котором каждый чувствует себя таким каким  есть на самом деле- дом где можно быть самим собой,где тебя   принимают и понимают-СЕМЬЯ.